هذه افضل طريقة عمل الكيكة الاسفنجية - يمكنك تقديمها محشوة بالمربى لصنع كعكة فيكتوريا الإسفنجية ، أو حشوها بكريمة الزبدة لكعكة عيد الميلاد.
مكونات
الكمية تكفي 8
225 جم (8 أونصة) دقيق ذاتي التخمير
225 جم زبدة ، في درجة حرارة الغرفة
225 جرام سكر ناعم
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
طريقة
الإعداد: ٢٠ دقيقة ›الطهي: ٢٥ دقيقة› الاستعداد: ٤٥ دقيقة
يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية / علامة الغاز 4.
قس جميع المكونات في وعاء كبير.
امزج جميع المكونات باستخدام مضرب كهربائي.
يُسكب المزيج في 2 علب غير لاصقة مقاس 7 بوصات (18 سم).
ضعيها في الفرن حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً 15-25 دقيقة.
تبرد على رف سلكي قبل التقديم.
هذه الكعكة الإسفنجية عبارة عن إسفنجة بسيطة بسيطة يمكن استخدامها لأي كعكة. لقد استخدمت هذا لصنع كعكة حيث كان لدي إسفنجة عادية في الأعلى وشوكولاتة في الأسفل ، اتضح أنها رائعة ومرتفعة بشكل جيد حقًا! يمكن تقسيمها إلى علبتين شطائر لكنني وضعتها كلها في علبة واحدة لأنني أردت أن تكون عالية بحيث تصبح كعكة كبيرة مع كعكة الشوكولاتة.
مكونات
تصنع: كعكة إسفنجية مقاس 20 سم
200 جرام سكر ناعم
200 جرام زبدة طرية
4 بيضات مخفوقة
200 غ دقيق ذاتي التخمير
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملاعق كبيرة حليب
و هي تشبه طريقة عمل تورتة الشيكولاتة
طريقة
الإعداد: ٢٠ دقيقة ›الطهي: ٣٥ دقيقة› الاستعداد: ٥٥ دقيقة
يسخن الفرن إلى 190 درجة مئوية / 170 درجة مئوية / غاز 5. ادهن علبة 20 سم بالزبدة جيداً.
في وعاء كبير ، اخفقي جميع المكونات معًا حتى تحصلي على خليط كيك ناعم.
انقلي المزيج إلى قالب الكيك المحضّر ، وامسحي السطح بملعقة أو ظهر الملعقة.
تُخبز في الفرن المسخن مسبقًا لمدة 30 إلى 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ، ويخرج سيخًا نظيفًا في المنتصف ويخرج الكيك مرة أخرى عند الضغط عليه. تأكد من مراقبتها لأنها قد تستغرق وقتًا أقل أو أطول ، حسب الفرن الخاص بك. اقلبه على رف التبريد واتركه ليبرد تمامًا. بمجرد تبريده ، قم بتزيينه كيفما تريد!
نسخة الشوكولاته
لجعل هذه الكعكة في نسخة كعكة الشوكولاتة ، أضف 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو إلى الخليط في الخطوة 2.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق